欢迎进入北京惠众教育研究院官方网站!
今天是 2022年 08月 19日 星期五
北京惠众教育研究院
Huizhong Observation
惠众观察
惠众观察
惠众观察
惠众观察 您的位置:主页 > 惠众观察 >
【创新教育】英国开放大学最新发布《2022年创新教育学报告》
2022-07-21 返回列表

在今年开放大学的里程碑式的创新教育学报告中,“双重学习场景”和“影响者主导的教育”是十大学习和教学方法之一。
每年,OU教育技术研究所的学术研究人员都会探索教育学的新进展,以及它们如何在不同的学习、教学和培训环境中有效发挥作用。今年,OU的研究人员一直在与加泰罗尼亚开放大学合作编写该报告。
第10版《创新教育学报告》揭示了10种新的领先教学方法,这些方法可以在我们日益多样化的世界中推动和改善教育体验发挥作用。这些教学法反映了全球的学习和教学,并建立在OU在远程学习和混合教育实践方面50多年的经验之上。
第一作者、OU学习技术与传播教授——Agnes Kukulska-Hulme评论道:“在全球许多地方,我们提供教育和参与教育的方式正在发生根本性的变化。《创新教育学报告》强调了变革的快速步伐,同时努力通过基于证据、常识和清晰度的合理建议来平衡这一点。在2022年报告中,我们与加泰罗尼亚开放大学的同事合作。像我们这样的开放大学引领了在线教育的发展,直到最近,这在许多地方仍然是一种新奇事物”。
01
双重学习场景
研究发现,广泛的证据表明,学生可以从课堂和行业环境的结合中的学习中受益,这有助于他们理解理论并将其应用于实践。这种方法已经成功地应用于大学和高等教育背景下的学徒制,其中的学生报告有双重学习的真实经验。这种教学法通过加入课堂学习和实践行业培训提供价值,将专业现实带入课堂,将理论理解带入工作场所。
02
混合模型
技术的进步改变了面对面和在线学习的观点。COVID大流行导致混合教育模式的急剧扩张,这些模式寻求最大限度地发挥灵活性、机会和代理性。在报告中,教育技术专家探讨了未来学与教面临的挑战,风险和后果。
03
影响者主导的教育
消费品技术市场的改善、有竞争力的价格以及TikTok和YouTube等免费创作社交媒体巨头的使用促进了“社交媒体影响者”的崛起。这种教学法探索了这种现象的深度,得出了在不断增长的在线社交学习空间中,自我宣称和集体保证的专业知识可能产生影响的结论。
04
 微证书教学法
Microcredentials是一种新兴的资格证书类型,它汇集了来自学术和专业领域的实践,在教育领域的重要性正日益突出。为了扩大新学习者群体的机会,OU已经坚定地证明了短期课程可以帮助学习者发展新的技能。该报告探讨了微证书中使用的不同方法。
05
家庭教学法
在全球范围内,COVID-19将教育从教室送到了我们的家庭之中。这种教学法试图将家庭理解为文化学习的场所。它探讨了所发生的不同的非正式教学和学习实践以及他们从参与者那里得到的反应。
06
自主教育学
这种教学法以“学会学习”为基础,这是2014年创新教育学报告中提出的一种方法,其中考虑了自主和自主学习的作用。从那时起,COVID推动了这一实践的急剧上升,为学习者打开了控制自己的教育旅程的大门。这种教学法研究了自由和独立学习的能力。
07
不适教学法
“不适教学法”是一个自我反省的过程,要求学习者对自己采用的关于种族主义、压迫和社会不公正等问题的思想体系持批评态度。研究表明,反思过程中产生的不适感可以提高学习和教育转型的成功率。这种教学法还考虑了在现有社会和政治气候背景下,这一过程可能对机构带来的挑战。
08
边走边谈
本教学法探讨了运动和对话相结合对学习的历史和实际影响。通过对体育教育、心理学和非正式学习环境的研究,该教学法建立了对步行和谈话如何影响学习体验的理解。
09
观看派对
观看派对是指人们同时观看视频或在线演示时举行的聚会,可以让世界各地的人加入在线通话。随着消费技术和互联网接入接近全球可用性的门槛,社会化在线学习正在更大规模地进行。这种教学法探讨了学习者在大规模开放在线课程(MOOCs)等正式环境和非正式在线学习中组织和参与观看派对的方式。
10
幸福教育
幸福教育是一种支持和促进学习者良好心理健康的教学方法。大量探索混合和在线环境中的幸福教育的研究表明,这种做法可以对成就产生积极的影响,并且对机构和个人也是有价值的推动力。这种教学法揭示了为什么幸福感在当今的教育环境中仍然具有相关性。随着心理健康数据继续显示出对全球现有和未来的学生的巨大压力,将幸福教育作为一种制度实践已被发现可以使学生在他们的教育旅程中受益。


二维码
北京惠众教育研究院 电话:010-52725332 传真:010-52725332 邮箱:chinacec2011@126.com 地址:北京市海淀区中关村东路1号文津国际公寓1101室