11月11日,由北京师范大学主办、佛山科学技术学院承办的第五届全国高校发展与筹资学术研讨会在仙溪校区举行。学校党委书记曾峥、校长郝志峰、副校长李先祥出席会议。北京师范大学校友会常务副主任陈光巨教授、香港城市大学程星协理副校长、中国劳动关系学院副校长刘丽红、北京大学马万华教授、清华大学石邦宏教授、香港大学杨锐教授、中山大学黄崴教授和北京师范大学洪成文教授分别做主题报告。来自清华大学、北京大学、香港大学、香港城市大学等22所高校的40余位学者参加会议。

曾峥代表学校致欢迎辞,向莅临我校指导工作的各位领导、专家表示诚挚感谢和热烈欢迎,他简要介绍了学校的发展历程、创建广东省高水平理工科大学以来取得的成果,以及我校教育发展基金会工作方面的情况。郝志峰在会上围绕产教融合做了主题报告,对如何构建高校产教融合的评估指标体系进行了探讨。

会议针对当前世界经济总体增速趋缓,我国经济进入新常态的形势下,我国高等教育发展面临的资金短缺问题,对大学筹资投资的政策、法律以及伦理问题、大学基金投资的市场风险控制研究、大学大额募捐项目设计研究等问题进行研讨。通过本次学术会议,推动了粤港澳大湾区高等教育合作与交流,加强了我校与香港、国内知名高校的联系,扩大了学校的知名度,对实现大学更名和获得博士授权单位具有积极作用。

(稿件正文与图片来源:佛山科技学院发展规划处)




我院院长石邦宏教授应邀出席四川省STEM+创新思维教育研讨会并做主题演讲
我院院长石邦宏教授主持区域信息教育信息化水平评价指标体系专家论证会

上一篇

下一篇

我院院长石邦宏教授出席第五届全国高校发展与筹资学术研讨会

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream